中超赛事

当前位置:首页 > 游艇学院 > 游艇配件 >

万万没想到,游艇的发动机里还有这么多秘密

2017-07-28 17:36:03尚艇中超赛事平台秩名
05

【导读】:发动机之于游艇的意义,就如心脏之于人体血液循环系统一般。有了发动机和燃料,游艇才能够乘风破浪,活跃在海上。因此,在选购游艇时,充分 ...

发动机之于游艇的意义,就如心脏之于人体血液循环系统一般。有了发动机和燃料,游艇才能够乘风破浪,活跃在海上。因此,在选购游艇时,充分了解发动机的配置显得至关重要。

1、游艇发动机的分类

游艇发动机按安装方式来区分,可以分为四大类,它们分别是:

舷内机

顾名思义,发动机安装在船舷内侧的类型就叫做舷内机,这种安装方式多见于型号较大的游艇,会占用船体一定的内部空间。


 

舷内外机

发动机放在船舷之内,而传动装置固定在艇尾板或者艇底板上。这种安装类型的发动机称为舷内外机,多为中小型游艇所采用。

舷外挂机

舷外挂机是挂在艇尾上直接驱动游艇的集成推进装置,多为摩托艇和快艇所采用。

喷射式发动机

喷射式发动机通过将水吸进引擎,加快向后方喷射以获得动力,不需要舵。多用于滑行艇、穿浪艇和气垫船。

2、游艇发动机品牌

目前在中国销售的游艇发动机品牌主要有以下几种:

瑞典沃尔沃发动机(Volvo Penta)

沃尔沃具有优良的总体性能、燃油效率及完整的动力系统,功率范围为10~2000hp。沃尔沃遍达IPS于2005年1月推出,是具有革命性意义的产品。多适用于40-100尺游艇。

优点:加速性能高,转弯性能强,油耗和噪音水平都降低,更加环保。在中国地区拥有良好的服务中超赛事平台络。

缺点:日常维护保养费用高。

日本雅马哈(YAMAHA)舷内外机

日本生产的雅马哈船用柴油机有带舷外推进装置的和不带舷外推进装置两种形式。不管采用何种型号的柴油机,其外部安装尺寸都是相同的,仅内部安装尺寸略有变化。匹配的柴油机持续功率可在112~183kW范围内选择。

优点:性能稳定、功率强劲。油耗低、排污少、防锈防腐系统增加船外机的耐久性。

缺点:市场价格相对较高。

德国MAN发动机

MAN发动机率先运用多孔喷嘴进行高功率喷油等最新技术,确保低污染燃烧过程。发动机设计轻巧,功率强大,持久耐用,耗电量低,可以待续处于工作状态。主要适用于中大型游艇。

优点:结构紧凑、动力强尽、排放稍低、高可靠性。主要适用于中大型游艇。

缺点:后续维护成本较高,市场份额小,国内售后中超赛事平台点少,维修保养周期长。

收藏举报
上一篇:四大进口游艇发动机品牌的优缺点分析
下一篇:最后一页

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮中超赛事平台无关。中国邮轮中超赛事平台不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本中超赛事平台站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 服务条款 | 广告服务 | 中超赛事平台站地图

Copyright ? , All Rights Reserved. 游艇中超赛事平台 版权所有