中超赛事

国际极限帆船系列赛青岛站 阿曼航空队最后获季军

2017-05-05 18:49:57尚艇中超赛事平台秩名
05

【导读】:5月1日,2017国际极限帆船系列赛青岛站在青岛奥帆中心浮山湾收帆,7支极限船队驾驶GC32水翼双体船进行了激烈较量,瑞士阿灵基队以领先第二 ...

5月1日,2017国际极限帆船系列赛青岛站在青岛奥帆中心浮山湾收帆,7支极限船队驾驶GC32水翼双体船进行了激烈较量,瑞士阿灵基队以领先第二名路虎BAR青年帆船学院队11分的优势获得青岛站的冠军,成为国际极限帆船系列赛青岛站历史上首支卫冕成功的船队。阿曼航空队经历了练习日的波折,在前几天都排名第5名外,最后一天取得理想成绩,总分夺得季军,青岛籍船员刘学领衔的极限船队获得第7名。

五月一直是青岛的强风季。30号下午4点左右,强风开始登陆青岛,最后一天的比赛也是风力持续强劲,达到18节,比赛达到起航条件。在最后的7轮比赛中,GC32水翼双体船屡屡展现自己在水上“起飞”的优异性能,

由瑞士籍船长阿诺·萨法吉斯领衔的瑞士阿灵基队一直是国际极限帆船系列赛中的劲旅。作为2016年度总冠军与青岛站的冠军,萨法吉斯与他的队员们在今年青岛站的比赛中持续保持着强大而稳定的发挥。在前十轮比赛领先4分的基础上,阿灵基队今天继续扩大着领先优势。即使在今天第5轮比赛中因出发时抢航而被判最后出发,但他们却上演了惊人的逆转,夺得了当轮比赛的头名。凭借着绝对优势,阿灵基队最终再次登上了青岛站的最高领奖台。

而排在2到6名的船队竞争更显胶着,排名一直在改变,分数非常接近,令青岛站最后一日的比赛增加了戏剧性。作为撞船事故的责任方,新西兰极限帆船队被取消了第六轮的成绩,总成绩排名由第3位下滑到第6位。

阿曼航空队终于在最后一轮找回状态。7轮比赛中,阿曼航空队赢下了3轮,特别是在最后双倍积分轮的比赛中,阿曼航空队再次率先冲线。这也让他们凭借最后一轮的胜利,在总积分与丹麦SAP极限帆船队相同的情况下,获得季军。“我想不到比这更好的结果了,我们真的是使出了绝招。”阿曼航空队队长菲尔·罗布森说。今天我们多数时候都是排名第六,剩下的最后几轮,需要争取更多积分。我也的计划也是最后几轮能跑出好名次,对最终的第三名感到非常满意,我们希望是赢最后两轮,包括双倍积分的最后一轮,我们也确实做到了。青岛站还只是今年的第二站比赛,赛季才刚刚开始,各支队伍都很强大,积分榜的排名在不停变换,我们对目前的成绩非常满意。”

这样在青岛站之后,阿曼航空队以两站比赛的20分总积分落后丹麦SAP极限帆船队1分,在赛季积分榜上排名第二。

效力阿曼航空队时间最长的阿曼人纳赛尔·阿尔·玛沙里(Nasser Al Mashari)说,“第三名对我们是个非常好的排名,我们有着非常精彩的一天。我对整个团队都感到骄傲。从第六名一下子跳升到第三名,可见我们团队的实力多么强大。我们也会从自己的失误中学习,以确保我们不是以劣势进入都最后一天的比赛。现在,我们非常期待下一站马德拉的比赛,希望在下一站比赛中,能从一开始就把握先机。”

阿曼航空队也获得了由阿曼驻中国大使阿卜杜拉-萨阿迪博士(Dr. Abdullah Saleh Al-Saadi)颁发奖杯。在5月1号比赛的上午,萨阿迪大使在技术区观看了船只和船员们的赛前准备工作,之后乘坐摩托艇在海上观看比赛,见证了阿曼航空队在最后一轮的精彩演出。

“我很高兴来到青岛,观看极限帆船系列赛,支持阿曼航空队。这连接着阿曼的历史和中国。” 萨阿迪博士说,“我们两个国家都有优秀的历史,我们船队在这里,在青岛取得第三名,会让更多人关注阿曼,想要去阿曼旅游。青岛这场帆船赛吸引了很多人现场观看,还有全国的媒体的广泛传播,希望有更多人能去阿曼旅游,体验我们的文化。”

在青岛站比赛后,各队将有8周的休整时间。2017国际极限帆船系列赛下一站的比赛将于6月29日-7月2日在葡萄牙马德拉群岛进行。

2017国际极限帆船系列赛青岛站最终排名

第1名 瑞士阿灵基队 184分

第2名 路虎BAR青年帆船学院队 173分

第3名 阿曼航空队 168分

第4名 丹麦SAP极限帆船队 168分

第5名 奥地利红牛帆船队 166分

第6名 新西兰极限帆船队 164分

第7名 极限船队 121分

2017国际极限帆船系列赛总积分榜

第1名 瑞士阿灵基队 23分

第2名 丹麦SAP极限帆船队 21分

第3名 阿曼航空队 20分

第4名 路虎BAR青年帆船学院队 18分

第5名 奥地利红牛帆船队 17分

第6名 新西兰极限帆船队 15分

收藏举报
上一篇:帆船赛中该如何处理无法回避的赛艇碰撞事故
下一篇:最后一页

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与游艇中超赛事平台无关。游艇中超赛事平台不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本中超赛事平台站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

Copyright ? 2002-2017 游艇中超赛事平台版权所有关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 服务条款 | 广告服务 | 中超赛事平台站地图